الموضوع
:
العهد والمعاهد ~>عاجل لشيخ الأسرار الباطنية
عرض مشاركة واحدة
18-02-2014, 21:09
رقم المشاركة :
7
فيصل
رد: العهد والمعاهد ~>عاجل لشيخ الأسرار الباطنية
اقتباس
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقران
السلام عليكم ورحمة الله
شيخي اريد منك التوضيح بارك الله فيكم
حق العهد بين المريد وشيخه ماهي حقوق المريد وحقوق الشيخ وهل حماية المريد من مسؤليات الشيخ اللتي يتحملها امام الله ؟.
سمعنا كثيرا الأيام الماضية بدائرة الخيال هل ينفى لها المريد من تلقاء نفسه عند إخلاله بالعهد ام ان هناك بعض الأمور اللتي تكون سبب في ولوجة هذه الدوامة ؟.
شيخي هل تقدر بإخراج من ولج لها إما بجهل او تلاعب روحي به أي لم يكن له ذنب بذالگ إما جهلاً أو تلاعب شيطاني ؟.
شيخي أين نحن ابناء المهدي من كل ذالگ ، وأين أنا بالذات من ذالگ ؟.
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته اخي الحبيب شقران
اسمح لي ان ادلي بدلوى مع ان السؤال موجه لمولاى الشيخ و بإذن الله تسمع ما يثلج صدرك يا الغالي من شيخنا الحبيب .
علي حسب معرفتي البسيطه إن العهد الذى تتحدث عنه بين المريد و الشيخ و الشيخ و المريد حيث علي المريد الطاعة لشيخه فيما يرضي الله و رسوله و ان لا يخون العهد مهما كان ..
و هنا يكون المريد تحت حماية شيخة فإذن أن الشيخ يقوم بحماية مريده و تلميذه ..
نستشف من ذلك أن الإثنين المريد و الشيخ متحابان في الله .. و هنا يقول رسولنا الكريم الناجي يأخذ بيد اخيه و يدخل به الجنه
مثل تعاملنا مع الملوك اخي الحبيب في حالة نخون العهد سيقفل عننا الباب و لا يفتح ابدا حتي ولو توسط لنا مولاى الشيخ .
اما بقيه ما كتبت من اسئلة فهي من إختصاص مولاى الحبيب .. و تأكد اخي الحبيب شقران انت في امان بل نحن جميعا في امان ما دمنا مع مولاى الحبيب شيخي و شيخ الاسرار الباطنية متعه الله بالصحة و العافية .
فيصل
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها فيصل